ZooForum: Мария270 - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

Мария270 Профиль Рейтинг: *****

Репутация: 5 Обычный
Группа:
Members
Сообщений:
311
Регистрация:
01 Март 13
Просмотров:
3 308
Активность:
Пользователь офлайн 26 авг 2018 08:12
Сейчас:
Оффлайн

Старые поля

Иконка   Мария270 не установил(а) свой статус

Мои темы

  1. Отит У Диабетика

    Отправлено 17 ноя 2015

    Добрый вечер!
    Кот диабетик,13 лет, вес 7.5 кг
    на инсулине (левемире), глюкоза не очень хорошо контролируется.
    В настощее время беспокоят выделения из ушей,
    котик их постоянно прижимает.
    Врачи ранее(весной) смотрели только клещей и кроме лосьона ничего не выписывали.

    Сегодня были у дерматолога, делали цитологию отделяемого:

    Правое ухо
    Грибы: единичные
    Лейкоциты: значит. кол.
    Микрофлора: палочки 10-50
    Эпителий: плоский единично

    Левое ухо
    Грибы: malassezia 0-5 в п.з.
    Лейкоциты: 0-3 в п.з., эритроциты - зн.кол.
    Микрофлора: палочки 10-50
    Эпителий: плоский

    Микроскопическое исследование отделяемого из ушей
    Структура выделений отделяемого из корки, гной, кровь

    Эктопаразиты: не обнаружено

    Комментарий: в левом ухе - при отоскопии обнаружены кистозные образования, заполненные лимфой, диаметра около 1мм

    Было сделано:
    1.микроскопия с цитологией
    2.отоскопия
    3.чистка ушей+капли Ауризон
    4.взятие бак.посева

    Рекомендовано:
    Чистка ушей + капли Ауризон по 5 кап. в каждое ухо, 7 дней,
    повторный осмотр.
    Рез-ат бак.посева будет через 7-21день.

    У кота СД, врачу это было сказано.
    Меня настораживает назначение капель с гормонами.
    Можно ли коту с СД капать эти капли или надо заменить на что-то другое?

    Еще врач сказала, что возможно у котика аллергия на корм, надо менять на диабетический.
    Более полугода едим влажный корм Анимонда-карни, высокобелковый- низкоуглеводный(одобрен лечащим диабет доктором).
    Вначале инсулинотерапии пробовали все виды диабетических кормов.
    Диабетический корм не ест.

    Еще у котика очень сильно воспалены ушки и дерматолог сказала, что результаты замеров глюкозы из ушек могут быть недостоверными. и надо переходить на лапки.
    Это верно ?

    Котик живет в Санкт-Петербурге
  2. Хронические Сопли ?

    Отправлено 29 авг 2015

    Добрый вечер !

    Котейка 10 лет, петерболд,
    диабетик , терапия левемиром, подбираем дозу по Протоколу Д.Рэнд.

    Переехали из МО служить в Тамбов.

    Рвота в течение 3-х дней через 6-8 часов после еды.. первые дни розоватая, последний раз темная

    Мявкает -орет после еды..

    Сопли, чихи. температура 39.

    Посетили 2 докторов

    1.доктор -Пропальпировал, предположил панкретит.. назначения - корм Хилс !/Д
    с боем взял кровушку
    результаты :
    -----------
    Лейк.13,6;
    гемоглобин 126;
    эритроциты 7,2;
    ЭОЗ 6;
    п/ядерные нейтрофилы 24;
    сегментоядерные 36;
    лимфоциты 26;
    моноциты 8;
    мочевина 25,2;
    креатинин 158; норма до 180

    ____________________
    бланк на руки не выдали, нормы не сказали сколько не просила.. ну кроме креатенина..

    и по этим анализа 1 доктор - ХПН....

    2 доктор - сопли - хронь - пролечить проторголом

    Посмотрев анализы из 1 клиники - доктор предположил хпн.. и предупредил что в Тамбове почки не лечат.. диализ даже людям не делают а уж кошкам тем более..

    Очень прошу посоветовать клинику и доброго доктора в славном городе Тамбове..
    Самим пока не удалось..

    рс.пишу по просьбе знакомой..
  3. Диарея, Отказ От Еды

    Отправлено 2 май 2015

    Здравствуйте!
    Кот Сибирсая Лесная -12 лет
    Живем во Львове

    Жалоба: Диарея + Отсутсвие аппетита+ плохой запах изо рта
    с февраля диабет в ремиссии

    За последние 2 недели второй приступ диареи и почтиполный отказ от корма
    анализы на момент поступления в клинику

    БиОХиМиЯ 19, 04 (начало болезни)

    Альбумин (Ab).......... 37, 5 г/л
    Общий белок (TP)....... 72, 2 г/л
    Билирубин общий (Obil).. 8, 1 мкмоль/л
    (ALT) ..................169, 5 Од/л
    (AST) .................55, 01 Од/л
    Кислая фосфатаза (Alp).. 40, 8 Од/л
    Глюкоза (Glu) ...........12, 07 ммоль/л
    Мочевина (Bun) ..........7, 93 ммоль/л
    Креатинин (Crea) ........175, 0 мкмоль/л
    (Ggt) ..................4.01 Од/л
    Холестерин (Chol) .......4,4 ммоль/л
    (Ca) ....................3,1 ммоль/л
    (P) 1.34 ммоль/л


    начало обострения 19, 04

    Лейкоцити (WBC)......... 8.65 Х10-9/L
    Лимфоцити (Lymph) .......22.1 %
    Моноцити (Mon) ..........1,8 %
    Гранулоцити (Gran) ......76, 1 %
    Еритроцити (RBC) ........7,4 Х10-12/L
    Гемоглобин (Hb) .........114 g/L
    Гематокрит (HCT) ........32, 1 %
    (MCV) ..................43.5 fl
    (RDW) ..................13.8 %
    Тромбоцити (Plt) ........185 Х10-9/L
    (MPV) ..................10.7 fl
    (PDW) ...................15.6 %
    Тромбокрит (PCT) ........0.197 %

    ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА:

    Еозинофилы (Eos)............ 7 %
    Палочкоядерные нейтрофилы ...3 %
    Сегментояд нейтрофилы(Grn). . 75 %
    Лимфоциты (Lymph) ...........19 %
    Моноцити (Mon) ..............2 %


    Диагноз наш таков. Липидоз. Гепатопатия. Диабетическая нефропатия .
    Прошли лечение: Енроксил, Метоклопрамид, атоксил.

    .
    Назначили еще нам на месяц "Гепатовет" для Котов.



    После лечения
    Биохимия крови 24, 04


    Альбумин (Ab) ...............33.17 г/л
    Общий белок (TP)............ 62.14 г/л
    Билирубин общий (Obil) ......8.55 мкмоль/л
    (ALT) ......................75.19 Од/л
    (AST) ......................12.74 Од/л
    Кислая фосфатаза (Alp)....... 37.52 Од/л
    Глюкоза (Glu) ...............10.27 ммоль/л
    Мочевина (Bun) ..............14.32 ммоль/л
    Креатинин (Crea) ............78.69 мкмоль/л
    (Ggt) ......................4.05 Од/л
    Холестерин (Chol) ...........2.55 ммоль/л
    Кальций (Ca) ................2.29 ммоль/л
    Фосфор (P) ..................1.34 ммоль/л


    24, 04, 2015
    гематологический анализ крови

    Лейкоцити (WBC) .............8.1 Х10-9/L
    Лімфоцити (Lymph) ...........22.5 %
    Моноцити (Mon) ..............3.3 %
    Гранулоцити (Gran) ..........74.2 %
    Еритроцити (RBC) ............6.17 Х10-12/L
    Гемоглобін (Hb) .............97 g/L
    Гематокрит (HCT) ............26.9 %
    Середній об`єм еритроцитів (MCV) 43.7 fl
    Середній об`єм гемоглобіну в 15.7 pg
    еритроциті (MCH)
    Середня концентрація гемоглобіну 360 g/l
    в еритроциті (MCHC)
    Розпреділення еритроцитів (RDW) 13.1 %
    Тромбоцити (Plt) .............204 Х10-9/L
    Середній об`єм тромбоцита (MPV) 10.8 fl
    Розпреділення тромбоцитів (PDW) 15.4 %
    Тромбокрит (PCT) ...............0.220 %

    ЛЕЙКОЦИТАРНА ФОРМУЛА:
    Базофіли (Bas).................. 0 %
    Еозинофіли (Eos) ................7 %
    Палочкоядерні нейтрофіли ........9 %
    Сегменто нейтрофіли(Grn) ........65 %
    Лімфоцити (Lymph) ...............16 %
    Моноцити (Mon) ..................3 %

    давали
    -физиология-100
    -Гепатоджек-3
    -Димедрол 0, 5 фл
    -Гамавит Форте - 2 вв
    -Церукал 0, 3 вв
    -Рингер 100

    Потом 4 дня капельниц

    внутривенные инфузии вторая категория (вес жив до 5 кг)
    Гепатоджект 1 мл


    узи заключение : признаки гипертрофического нефроза с перинефральним отеком, гепатодистрофия

    -------------------
    Кот практически ничего не ест. Ни один с кормов, ни сушку ни влажку ни телятину ни курятину.
    Что делать не знаю,
    Лечащий врач посоветовал спросит еще мнение других врачей. Вот так и живем.)
    Сегодня Кот почти не встает.
    Блевал желтой пеной, диарея.
    Никто ничего толком сказать не может, пою его атоксилом, что делать я не знаю

    Помогите, подскажите к кому обратиться во Львове.. (доктор, клиника)

    С Уважением , Богдан Зухер
  4. Запущенный Рино ?

    Отправлено 2 янв 2015

    Добрый вечер!

    Вчера к ночи под машину выкатился комочек. Оказался котенком около 4-5 месяцев. Глаз не было видно, только нечто красное и замороженное. Сегодня повезли в город к ветеринару, офтальмологов нет в помине, анализов тоже никаких не делают. Врач посмотрел и вынес вердикт - запущенный рино, оба глаза под удаление. Попросили дать ребенку шанс... Выписали:

    Доксициклин 100 мг по 1/8 - 14дней
    Риботан по 1мл п/к по схеме через два дня
    Ирис в глаза и нос
    Тетрациклиновая мазь

    Котенок мурлычет, кушает, оправляется, из носа пузыри, температура в норме, хрипов нет, вес 1450 гр.

    Действительно ли это ринотрахеит? Или на что это похоже?
    Посоветуйте, пожалуйста, что нужно убрать/заменить/ добавить в схему лечения?
    Метронидазол может быть?
    Докси еще не нашли..мб заменить на сумамед-синулокс?
    Стоит ли добавить солкосерил гель в глазки?
    Какую диагностику можно попросить у врача в условиях провинциального города?
    Есть ли надежда спасти глазки или нужно оперировать срочно?

    Волгоградская область.
  5. Лейкоз И Вибраген Омега

    Отправлено 22 июн 2014

    Котейка лейкозник- диабетик из темы http://zooforum.ru/i. ..=1&#entry314272
    в состоянии виремии

    Никак не справимся с лейкоцитозом .. 38.5.... 45.3... кахексия..

    9 дней цефтриаксона по вене...добавили преднизолон 6 день пошел... пока только рост...

    Очный доктор проговорила про Вибраген-Омегу. .
    Стоит ли применять его в данной ситуации..

Информация

Статус:
Свой человек
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Город:
Москва

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Друзья

Комментарии

Страница 1 из 1
  1. Фотография

    Galay Иконка

    20 июл 2013 - 17:30
    Мария,трудилась над копированием длинющего протокола в теме, но одно неловкое движение и всё исчезло. Не получилось. Попробую завтра. Спасибо за отзывчивость и понимание нашей с Дариком проблемы.
  2. Фотография

    Galay Иконка

    19 июл 2013 - 17:37
    Мария,пожалуйста, прокоментируйте анализ мочи Дарика.
  3. Фотография

    senso Иконка

    14 июл 2013 - 15:56
    Спасибо, Мария за ваше участие и неравнодушие! Мне очень помогают ваши сообщения.
Страница 1 из 1