А в чем сильная необходимость но-шпы при глистной инвазии? Это если учесть, что кошки на сам препарат часто дают такие странные раекции - что лучше бы их не было.. .А возможность спазма и сильных болей в ЖКТ мне лично сомнительна...Т.Е. взвесить бы а нужна ли она вообще всего лишь для предполагаемого эффекта "облегчения страдания" с учетом ее возможного самостоятельного негативного эффекта? В общем я бы и без нее, наверное, обошлась преспокойно из этих соображений. Или папаверином, если уж врач считает просто необходимым спазмолитик...Но будем надеяться, что у вас на препарат индивидуального негатива не будет.
Остальные назначения были вполне своевременные на мой взгляд.
Церукал...ну мне например не очень понятно, почему сам факт вывода токсинов с рвотными массами
требует отдельных назначений. На мой взгляд - когда при интоксикации понос и рвота - это нормальная защитная реакция организма..А вот потом уже - по ситуации...Но он вам и не понадобился.
Цитата
вкололи какие-то уколы, сказали продолжать колоть ранее ранее назначенное.
Про необходимость но-шпы я свое мнение уже сказала...
Что означает "вкололи какие то уколы" - мне не понятно и говорить об этом я не буду. Назначения надо СПРАШИВАТЬ. Что бы знать, а ЧТО ЖЕ вкололи....
Надеюсь, что врачи Времени -Вет грамотные специалисты.
И те, кто работают на Скорой тоже. О специалистах этой клиники я слышала пока только хорошие отзывы. И что тут нет ситуации, когда кошке хуже становиться уже от назначений, а не от первоначаольной болячки. А такое встречается - кошки существа дюже реактогенные и парадоксальные по своим реакциям.. реагируют зачастую не так как "предписано"..
Лактобифадол - это нормальное и обычное назначение. Сгол мне просто весьма сомнителен как и всевозможные бактисубтилы по эффективности...Но мое сомнение здесь ничего не значит...А на молочные продукты и их производные у вас кошка хорошо реагирует?
80 мл. жидкости на кошку 4 кг - мало если кошка не ест... Иначе бы не было признаков обезвоженности. Но достаточно для того, что бы кошка самостоятельно не пила..Не думаю, что ситуация критическая - к тому же вас пригласили 30 в клинику, если кошка будет чувствовать себя хуже...
Теперь по срокам.. По срокам - а тем более кошку осматривали и оценивали визуально - вам сказали все правильно - при сильной глистной инвазии при глистогонке взрослые кошки и по 3 дня отходят от интоксикации....
НО - на эти же сроки вполне ложится инкубационный период у вирусной инфекции - это ниже см. - .Самое первое глистогонное мероприятие - самое тяжелое..а уж если и глистов куча - то это ОЧЕНЬ тяжелое мероприятие..
Понос, рвота - есть? Если нет - то хороший признак...Писает редко, возможно потому что и писать то скорее всего нечем сейчас? Это объяснимо. Плюс - ну на цистит вам Светлана указала...мне кажется, что у кошек/ котов при проблемах с мочевой сферой несколько менее чувствительным к давлению пузырь становится..У моей во всяком случае - это так..
Я бы скорее всего у своей в такой ситуации увеличила колво вводимой жидкости - тем более с учетом возможных потерь при поносе и рвоте...Вопрос необходимости клизмы и сорбентов тоже бы решала индивидуально...
Плюс не забывала бы о возможной вероятности параллельной инфекции (вирусной) - температуру бы померяла, глаза, язык осмотрела.... Вы же в клинику с непривитой и ослабленной глистной инвазией кошкой ездили? Или Скорую вызывали? Это не важно -
кошка могла подцепить инфекцию в любом случае. Это риски клиник и Скорых. Здесь уже надо не отравление, а вирусняк лечить.