ZooForum: Куда пойти учиться на ветеринара? - ZooForum

Перейти к содержимому

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Муся после аварии. Нужна операция.
Информация для желающих оказать материальную помощь:
Международная система денежных переводов физических лиц без открытия счета - http://www.migom.com/
Куратор - Баклашкина Алина Владимировна, Новая Каховка, Украина.

Благотворительный фонд помощи животным. В.Новгород
ПОСТОЯННО нужна помощь!!!
Благотворительный фонд помощи бездомным животным
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Куда пойти учиться на ветеринара? Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Dr.Veter. Иконка

• Травматолог/ортопед
  • Иконка

Отправлено 15 Апрель 2009 - 10:52

Узнайте, есть ли в Троицке заочное отделение.
С уважением, Вербицкий Роман. Клиника "Ветдоктор", Екатеринбург.
Изображение
0

#42 Пользователь офлайн   Yasumi Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 17:41

Здравствуйте, я очень хочу учиться на ветеринара, но есть вопрос, который для меня является наиболее существенным: насколько я знаю, ряд вузов в Москве перешли к альтернативным методам образования (т.е. в ходе обучения студенты не проводят опыты на живых животных). Подскажите, пожалуйста, какие учебные заведения (факультеты ветеринарии) в Москве отвечают данному требованию? Большое спасибо
0

#43 Пользователь офлайн   Fox Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:Футбол, кошки, собаки, музыка, гитара.<br />Я с двумя женщинами кормлю бездомных кошек и собак.
  • Мои питомцы:6 месецный котёнок Соня. Очень сильно её люблю.

Отправлено 13 Июнь 2009 - 14:11

Здавствуйте. Я в будующем хочу стать ветеринаром по мелким животным. Скажите пожалуйста, можно ли выучится на ветеринара в городе Ярославле или в Тюмени?
0

#44 Пользователь онлайн   Даша и Дима Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:Собаки
  • Мои питомцы:дратхаар- Дим

Отправлено 14 Июнь 2009 - 18:54

здравствуйте, поскажите пожалуйста где в Нижнем новгороде можно получить образование ветеринара, но как второе, (первое от медицины очень далеко и даже никак не сопроикасается) врач как по мелким животным так и по продуктивным
0

#45 Пользователь офлайн   Guash Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:17

Подскажите, где в Ростовской области или в Краснодарском крае можно пойти учиться не ветеренара???
0

#46 Пользователь офлайн   котик11 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:30

Подскажите пожалуйста, где на юго-востоке Украины есть колледжи и училища по подготовке ветеринаров и зоотехников?
0

#47 Пользователь офлайн   Yulinka Иконка

• breeder
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2010 - 16:42

Скажите, есть в этой теме кто-нибудь, кто учится во Франции на вет.врача?

Вообще кто в курсе насчёт французских ветеринарных школ и университетов: какой там уровень преподавания?
0

#48 Пользователь офлайн   Yulya12 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2010 - 09:54

Я хочу пойти на ветеринара и лечить собак,кошек и т.д. Я из Красноярска. подскажите, где в Красноярске учат?
0

#49 Пользователь онлайн   dakota Иконка

• Котовод-любитель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Благополучие кошачьего рода
    Рукоделия: бисер, камни, пластика, бижутерия, натуральное мыловарение.
    Мой магазин в подписи.
    Мой тел. 89022602098.
  • Мои питомцы:Черный кот: Барон фон Зюксель Рыжий кот: Мистер Пикс

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:22

Институт зооветеринарии в составе Красноярского Государственного Аграрного Университета
Изображение
Изображение
Иногда молчание - это хорошо отредактированный ответ
0

#50 Пользователь офлайн   mark Иконка

• хирург, онколог
  • Иконка
  • Интересы:яхтинг и фото и прочие водные развлечения

Отправлено 19 Июль 2010 - 21:18

во франции врачи неплохие, но где учатся не знаю точно. но качество образования лучше нашего многократно
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
0

#51 Пользователь офлайн   vetdoctor Иконка

• Doctor
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:jazz & whisky :)
  • Мои питомцы:кот Сырок

Отправлено 24 Июль 2010 - 19:38

Ветеринарная школа Тулузы рулит!
0

#52 Пользователь офлайн   ирина-сн Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Август 2010 - 21:54

здравствуйте, подскажите пожалуйста, где учат в Спб или в ленобласти, и где лучше
лечить собачек, кошек и т.п.

Сообщение отредактировано ирина-сн: 24 Август 2010 - 21:57

-1

#53 Пользователь офлайн   Yulinka Иконка

• breeder
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияvetdoctor (24 Июль 2010 - 17:38):

Ветеринарная школа Тулузы рулит!
vetdoctor, а вы лично там учились или учитесь?

Сообщение отредактировано Yulinka: 24 Август 2010 - 22:57

0

#54 Пользователь онлайн   dakota Иконка

• Котовод-любитель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Благополучие кошачьего рода
    Рукоделия: бисер, камни, пластика, бижутерия, натуральное мыловарение.
    Мой магазин в подписи.
    Мой тел. 89022602098.
  • Мои питомцы:Черный кот: Барон фон Зюксель Рыжий кот: Мистер Пикс

Отправлено 25 Август 2010 - 00:31

Кузнецов Василий Сергеевич

Хирургия, онкология, эндоскопия

Является президентом Уральской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, членом Хирургического ветеринарного общества, Общества развития сравнительной онкологии, членом Этического комитета Ассоциации практикующих ветеринарных врачей. Автор более 40 публикаций, регулярно выступает в качестве докладчика на конференциях, семинарах, симпозиумах, мастер-классах в разных городах России.

Профессиональные интересы связаны с онкологией, вертебрологией, общей хирургией и реаниматологией.С отличием закончил Салехардский зооветеринарный техникум и Омский государственный ветеринарный институт. С 1992 года работал ветеринарным врачом Салехардской окружной станции по борьбе с болезнями животных.
В 1994 году переехал в г. Екатеринбург, работал санитаром в оперблоке одной из больниц города.
В 1995 г. стал работать ветеринарным врачом в клинике «Зоосфера»: сначала ассистентом, затем анестезиологом, хирургом, исполнял обязанности главного врача.
С 1998 года работал ИО главного врача клиники «Витус», в течение 3 лет был директором клиники «Витус».
В 2004 году организовал и возглавил ветеринарную клинику «Ветдоктор».
В 2004 году под руководством профессора И.А. Шкуратовой защитил кандидатскую диссертацию по эндоскопической диагностике заболеваний желудка у собак.
Профессиональные интересы связаны с онкологией, вертебрологией, общей хирургией и реаниматологией.
Специализация:
Хирургия
Онкология
Эндоскопия
В 2008 г. прошел стажировку по нейрохирургии в Jaggy clinic (Брно,Чехия)
Изображение
Изображение
Иногда молчание - это хорошо отредактированный ответ
0

#55 Пользователь офлайн   666222 Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Август 2010 - 18:51

решила после школы поступать на ветеренара с иностраннным языком плохо неподскажите куда лучще поступать и что для этого надо ?
можно выучится в россии на лечение диких животных?

Сообщение отредактировано 666222: 26 Август 2010 - 19:00

0

#56 Пользователь офлайн   Villina Иконка

• Активист
  • PipPipPip
  • Интересы:нефрология, терапия, фитнес, танцы, сноуборд, путешествия, фотографии, домашние животные
  • Мои питомцы:кот Тигран, кошка Бастинда

Отправлено 31 Август 2010 - 15:59

со многими не согласна. может быть, у ветов иначе, чем у нас - человеческих врачей. но если учиться в штатах, надо и работать потом в штатах, если работать планируете в россии, учиться надо здесь. стажировка это другое дело, чтобы дополнить свои уже имеющиеся знания иными технологиями, но только после того, как получил базовое образование в той среде и среди тех, где будете работать. российский врач и американский совсем разные, каждый в чем то прав по своему. нам иногда элеменарно не понять друг друга.
а про то, что начинают ругать какие-то вузы, это вообще глупо. бери книжку - русскую и нерусскую, да читай. когда закончила академию, поняла, 80% знаний - моя личная инициатива, никто ничего не заставлял делать. хочешь стать хорошим специалистом, станешь, выйдя почти из любого вуза.

Сообщение отредактировано Villina: 31 Август 2010 - 16:00

0

#57 Пользователь офлайн   mark Иконка

• хирург, онколог
  • Иконка
  • Интересы:яхтинг и фото и прочие водные развлечения

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 11:25

неправильно. учиться надо там, где дают хорошее образование. Хорошие врачи всегда говорят на одном языке, у медиков это также.

80% знаний ваша личная инициатива - это пинок в сторону вуза, в котором вы учились.
Нормальный вуз отчисляет 80% студентов к выпуску, заставляя остальных учиться. Можно подумать, вы не знаете уровень российских участковых докторов :)

лечить диких животных в россии не научат. собственно говоря в Росси никого лечить не научат - научитесь только сами, результат будет ужасен. поймете это лет через 10 после окончания вуза и то в лучшем случае.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
0

#58 Пользователь офлайн   Villina Иконка

• Активист
  • PipPipPip
  • Интересы:нефрология, терапия, фитнес, танцы, сноуборд, путешествия, фотографии, домашние животные

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:56

Просмотр сообщенияmark (01 Сентябрь 2010 - 13:25):

неправильно. учиться надо там, где дают хорошее образование. Хорошие врачи всегда говорят на одном языке, у медиков это также.

80% знаний ваша личная инициатива - это пинок в сторону вуза, в котором вы учились.
Нормальный вуз отчисляет 80% студентов к выпуску, заставляя остальных учиться. Можно подумать, вы не знаете уровень российских участковых докторов :)

лечить диких животных в россии не научат. собственно говоря в Росси никого лечить не научат - научитесь только сами, результат будет ужасен. поймете это лет через 10 после окончания вуза и то в лучшем случае.

ну, язык то понятно, что один. только вот ни один американский врач не поймет, зачем мы, к примеру, бабушке с нестабильной стенокардией будем капать поляризующую смесь, ведь ни одна из применяемых в кардиологии "капельниц" не имеет доказательной базы. и не объяснить ему того, что бабушка закатит истерику по поводу, что ей не ставят "капельницу", а значит не лечат. и не понять того, почему пациент с гипертонией принимает адельфан, просто потому что он стоит 3 рубля 50 копеек. и что делать, когда приходит пациент и ставит рамки: подберите мне терапию суммой не больше 50 (!) рублей в месяц.
ей богу, пижонство какое-то. не буду учиться в россии, поеду в штаты. вуз мой самый среднестатистический, увы, не отчисляют студентов, даже тех, которые мне на экзамене после 3 курса не могут ответит, сколько кругов кровообращения. даже если двойку поставишь, глядишь а в сентябре вновь по академии гуляют. и ничего, хорошие врачи тоже из него выходили.
0

#59 Пользователь офлайн   vetdoctor Иконка

• Doctor
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:jazz & whisky :)
  • Мои питомцы:кот Сырок

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:15

Да ладно вам лицемерить.
Можно подумать никто скорую не вызывал ни разу, или не общался с участковым терапевтом?! Убожество и беспредельный цинизм. У каждого первого руки надо обрывать и диплом сжигать. Исключительные случаи профессионализма, увы, слишком редки, чтобы ими бравировать перед америкосами. Пора уже снять розовые очки и признать, что держава наша уже много лет, как не великая. Надо рукава засучить, открыть мозг, работать и учиться, учиться и работать.
ИМХО, конечно

Просмотр сообщенияVillina (02 Сентябрь 2010 - 21:56):

Просмотр сообщенияmark (01 Сентябрь 2010 - 13:25):

ну, язык то понятно, что один. только вот ни один американский врач не поймет, зачем мы, к примеру, бабушке с нестабильной стенокардией будем капать поляризующую смесь, ведь ни одна из применяемых в кардиологии "капельниц" не имеет доказательной базы. и не объяснить ему того, что бабушка закатит истерику по поводу, что ей не ставят "капельницу", а значит не лечат. и не понять того, почему пациент с гипертонией принимает адельфан, просто потому что он стоит 3 рубля 50 копеек. и что делать, когда приходит пациент и ставит рамки: подберите мне терапию суммой не больше 50 (!) рублей в месяц.
ей богу, пижонство какое-то. не буду учиться в россии, поеду в штаты. вуз мой самый среднестатистический, увы, не отчисляют студентов, даже тех, которые мне на экзамене после 3 курса не могут ответит, сколько кругов кровообращения. даже если двойку поставишь, глядишь а в сентябре вновь по академии гуляют. и ничего, хорошие врачи тоже из него выходили.

0

#60 Пользователь офлайн   Villina Иконка

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 12:17

так причем тут образование то? ВУЗ причем? цинизму и непрофессионализму в академии не учат. если это в крови, то американский вуз это не выбьет.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ