Куда пойти учиться на ветеринара?
Отправлено 16 Апрель 2009 - 17:41
Здравствуйте, я очень хочу учиться на ветеринара, но есть вопрос, который для меня является наиболее существенным: насколько я знаю, ряд вузов в Москве перешли к альтернативным методам образования (т.е. в ходе обучения студенты не проводят опыты на живых животных). Подскажите, пожалуйста, какие учебные заведения (факультеты ветеринарии) в Москве отвечают данному требованию? Большое спасибо
Отправлено 25 Август 2010 - 00:31
Хирургия, онкология, эндоскопия
Является президентом Уральской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, членом Хирургического ветеринарного общества, Общества развития сравнительной онкологии, членом Этического комитета Ассоциации практикующих ветеринарных врачей. Автор более 40 публикаций, регулярно выступает в качестве докладчика на конференциях, семинарах, симпозиумах, мастер-классах в разных городах России.
Профессиональные интересы связаны с онкологией, вертебрологией, общей хирургией и реаниматологией.С отличием закончил Салехардский зооветеринарный техникум и Омский государственный ветеринарный институт. С 1992 года работал ветеринарным врачом Салехардской окружной станции по борьбе с болезнями животных.
В 1994 году переехал в г. Екатеринбург, работал санитаром в оперблоке одной из больниц города.
В 1995 г. стал работать ветеринарным врачом в клинике «Зоосфера»: сначала ассистентом, затем анестезиологом, хирургом, исполнял обязанности главного врача.
С 1998 года работал ИО главного врача клиники «Витус», в течение 3 лет был директором клиники «Витус».
В 2004 году организовал и возглавил ветеринарную клинику «Ветдоктор».
В 2004 году под руководством профессора И.А. Шкуратовой защитил кандидатскую диссертацию по эндоскопической диагностике заболеваний желудка у собак.
Профессиональные интересы связаны с онкологией, вертебрологией, общей хирургией и реаниматологией.
Специализация:
Хирургия
Онкология
Эндоскопия
В 2008 г. прошел стажировку по нейрохирургии в Jaggy clinic (Брно,Чехия)
Иногда молчание - это хорошо отредактированный ответ
Отправлено 31 Август 2010 - 15:59
со многими не согласна. может быть, у ветов иначе, чем у нас - человеческих врачей. но если учиться в штатах, надо и работать потом в штатах, если работать планируете в россии, учиться надо здесь. стажировка это другое дело, чтобы дополнить свои уже имеющиеся знания иными технологиями, но только после того, как получил базовое образование в той среде и среди тех, где будете работать. российский врач и американский совсем разные, каждый в чем то прав по своему. нам иногда элеменарно не понять друг друга.
а про то, что начинают ругать какие-то вузы, это вообще глупо. бери книжку - русскую и нерусскую, да читай. когда закончила академию, поняла, 80% знаний - моя личная инициатива, никто ничего не заставлял делать. хочешь стать хорошим специалистом, станешь, выйдя почти из любого вуза.
а про то, что начинают ругать какие-то вузы, это вообще глупо. бери книжку - русскую и нерусскую, да читай. когда закончила академию, поняла, 80% знаний - моя личная инициатива, никто ничего не заставлял делать. хочешь стать хорошим специалистом, станешь, выйдя почти из любого вуза.
Сообщение отредактировано Villina: 31 Август 2010 - 16:00
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 11:25
неправильно. учиться надо там, где дают хорошее образование. Хорошие врачи всегда говорят на одном языке, у медиков это также.
80% знаний ваша личная инициатива - это пинок в сторону вуза, в котором вы учились.
Нормальный вуз отчисляет 80% студентов к выпуску, заставляя остальных учиться. Можно подумать, вы не знаете уровень российских участковых докторов
лечить диких животных в россии не научат. собственно говоря в Росси никого лечить не научат - научитесь только сами, результат будет ужасен. поймете это лет через 10 после окончания вуза и то в лучшем случае.
80% знаний ваша личная инициатива - это пинок в сторону вуза, в котором вы учились.
Нормальный вуз отчисляет 80% студентов к выпуску, заставляя остальных учиться. Можно подумать, вы не знаете уровень российских участковых докторов
лечить диких животных в россии не научат. собственно говоря в Росси никого лечить не научат - научитесь только сами, результат будет ужасен. поймете это лет через 10 после окончания вуза и то в лучшем случае.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:56
mark (01 Сентябрь 2010 - 13:25):
неправильно. учиться надо там, где дают хорошее образование. Хорошие врачи всегда говорят на одном языке, у медиков это также.
ну, язык то понятно, что один. только вот ни один американский врач не поймет, зачем мы, к примеру, бабушке с нестабильной стенокардией будем капать поляризующую смесь, ведь ни одна из применяемых в кардиологии "капельниц" не имеет доказательной базы. и не объяснить ему того, что бабушка закатит истерику по поводу, что ей не ставят "капельницу", а значит не лечат. и не понять того, почему пациент с гипертонией принимает адельфан, просто потому что он стоит 3 рубля 50 копеек. и что делать, когда приходит пациент и ставит рамки: подберите мне терапию суммой не больше 50 (!) рублей в месяц.
ей богу, пижонство какое-то. не буду учиться в россии, поеду в штаты. вуз мой самый среднестатистический, увы, не отчисляют студентов, даже тех, которые мне на экзамене после 3 курса не могут ответит, сколько кругов кровообращения. даже если двойку поставишь, глядишь а в сентябре вновь по академии гуляют. и ничего, хорошие врачи тоже из него выходили.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:15
Да ладно вам лицемерить.
Можно подумать никто скорую не вызывал ни разу, или не общался с участковым терапевтом?! Убожество и беспредельный цинизм. У каждого первого руки надо обрывать и диплом сжигать. Исключительные случаи профессионализма, увы, слишком редки, чтобы ими бравировать перед америкосами. Пора уже снять розовые очки и признать, что держава наша уже много лет, как не великая. Надо рукава засучить, открыть мозг, работать и учиться, учиться и работать.
ИМХО, конечно
ну, язык то понятно, что один. только вот ни один американский врач не поймет, зачем мы, к примеру, бабушке с нестабильной стенокардией будем капать поляризующую смесь, ведь ни одна из применяемых в кардиологии "капельниц" не имеет доказательной базы. и не объяснить ему того, что бабушка закатит истерику по поводу, что ей не ставят "капельницу", а значит не лечат. и не понять того, почему пациент с гипертонией принимает адельфан, просто потому что он стоит 3 рубля 50 копеек. и что делать, когда приходит пациент и ставит рамки: подберите мне терапию суммой не больше 50 (!) рублей в месяц.
ей богу, пижонство какое-то. не буду учиться в россии, поеду в штаты. вуз мой самый среднестатистический, увы, не отчисляют студентов, даже тех, которые мне на экзамене после 3 курса не могут ответит, сколько кругов кровообращения. даже если двойку поставишь, глядишь а в сентябре вновь по академии гуляют. и ничего, хорошие врачи тоже из него выходили.
Можно подумать никто скорую не вызывал ни разу, или не общался с участковым терапевтом?! Убожество и беспредельный цинизм. У каждого первого руки надо обрывать и диплом сжигать. Исключительные случаи профессионализма, увы, слишком редки, чтобы ими бравировать перед америкосами. Пора уже снять розовые очки и признать, что держава наша уже много лет, как не великая. Надо рукава засучить, открыть мозг, работать и учиться, учиться и работать.
ИМХО, конечно
Villina (02 Сентябрь 2010 - 21:56):
mark (01 Сентябрь 2010 - 13:25):

Вход

Ответить

Цитата