Пару лет назад у кота начал образовываться зубной камень на дальних зубах в виде жёлтого и тёмного налёта. Сейчас коту 7 лет. Дальние зубы глубоко поражены, десны воспалены, красные, при попытке чистить зубы кровоточат. Камень откладывется и на клыках уже, в виде продольных полос. Кажется, несколько жевательных зубов уже выпало. Кот страдает, ест очень мало, с трудом. По телефону ветврач сказал, что просто камни они чистят, серьёзно поражённые зубы удаляют. Надо идти - тянуть некуда, животное страдает очень, а решиться удалять ему зубы не могу. Неужели нельзя полечить?
Страница 1 из 1
У кота болят зубы удалять или не удалять?
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 01:37
Потрогайте больные зубки, если шатаются, придется удалять. Если зубы крепко держатся в деснах, можно попытаться полечить. Если вы в Москве или другом большом городе, может, удастся найти специалиста. По Москве была инфа в теме о клиниках.
У моего кота тоже зубки не округлые, а клиновидные, с гранями и смолоду образуется зубной камень. Вет сказал - чистить. Пасты есть специальные, просто щеточкой можно. И обязательно жевать жесткое. Если питание все вареное и мягкое, десны и зубы не очищаются, отсюда и проблемы.
Если не найдете стоматолога, лучше удалить больные зубы - это и боль и инфекция во рту.
У моего кота тоже зубки не округлые, а клиновидные, с гранями и смолоду образуется зубной камень. Вет сказал - чистить. Пасты есть специальные, просто щеточкой можно. И обязательно жевать жесткое. Если питание все вареное и мягкое, десны и зубы не очищаются, отсюда и проблемы.
Если не найдете стоматолога, лучше удалить больные зубы - это и боль и инфекция во рту.
Страница 1 из 1
Вход

Тема закрыта
Цитата