ZooForum: Помогите Разобраться С Диагнозом!?онкология Или Вирус - ZooForum

Перейти к содержимому

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:
- вида, породы, возраста животного.
- Указывайте город проживания.
- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.
- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.
- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.
Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.
При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.
И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!
Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)
КТО ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДУБЛИРУЙТЕ СВОЮ ТЕМУ В РАЗДЕЛЕ ОБЩЕНИЕ


На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Приют Людмилы Украина. Брошенные кошки.Постоянно нужна помощь

Благотворительный фонд помощи бездомным животным
Сайт для тех, кто любит животных
Перевозка кошек и собак из России в Европу
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите Разобраться С Диагнозом!?онкология Или Вирус

#1 Пользователь офлайн   Лисоня Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 12 Октябрь 11
  • Пол:Женщина
  • Город:Щелково
  • Мои питомцы:Кот Лиска-11 лет, кошка Ксюха -8лет, кот Тимофей -8 лет, кот Яков -7 лет, кот Василий-5 лет, кот Барсик -4 года, кот Рыжик -4 года, кошки Варя и Кнопка-4 года.

Отправлено 27 Июнь 2018 - 00:27

Кот 14 Лет, метис, кастрирован, не привит.В конце мая заметили, что у кота увеличен живот.Кот был немного вялым, но ел. Поехали к ветеринару. Был сделан рентген, который показал,что в животе много свободной жидкости. Так же был сделан анализ крови на возбудителей инфекционных заболеваний-лейкемию вирус и вирус иммунодефицита. Результат-отрицательный. Диагноз поставили асцит и посоветовали откачивать жидкость, когда у кота появится одышка и он перестанет есть. Нехотя по нашей просьбе сделали назначение:Цефтриаксон с новокаином(1 к 5)по 1 мл 1 раз в день подкожно 14 дней. Преднизолон по 0,7 мл 1 р в день 5-7 дней подкожно .Фуросемид по 0,6мл 1 раз в день 5-7 дней подкожно.Мы не стали ждать когда коту станет совсем плохо и решили откачать жидкость через пару дней. В этот раз был другой врач. Сначала решили сделать УЗИ. Когда коту побрили живот, на животе обнаружилась гематома, которая начала "цвести". УЗИ сделать не удалось из-за большого объема жидкости. Откачали 400мл жидкости алого цвета. Врач сделал вывод, что кот откуда то упал(кот у нас большой любитель лазить по высоте и уже подал) и повредил себе сосуд. Отсюда кровь в брюшной полости. Температура у кота была 38,5. Назначение: Феррум-лек по 1 мл внутримыш 1 р/7 дней, Дицинон по 0,7 мл 2р/день 7 дней и викасол по 1 мл внутримышечно 1 р/день 4 дня, 4 дня перерыв, еще 4 дня, если будет увеличиваться живот.Сказали сдать анализ крови-биохимию и гематологию.
Результат биохимия:билирубин общий 7,2(1,2-7,9),билирубин прямой 4,1 (0,0-5,5), АЛТ 95,3(8,0-52,0), АСТ 50,2(9-39,5), мочевина 11,1(5,2-11), креатинин 178,5(48,6-165), белок общий 75,1(50,4-77), щелочная фосфатаза 94 (12-65), глюкоза 7,1(3,3-7), холестирин 3,4(2-4,5), а-Амилаза 1457(345-1300), КФК 479(60-480), ГГТ 10(1-10).Гематология:эритроциты 3,63 (5-10), лейкоциты 24,2(5,5-19,5), гемоглобин 50 (80-150), тромбоциты 641(300-800), гематокрит 22,4(30,-47), СОЭ 75(0-13), сред. объем эритроцита 61,8(43-53), сред концент. Hb эритроцита 223 (300-380), ширина распред. эритроцитов 16,1(14-18), сред. содер. Hb в эритроците13,8(14-19), моноциты 1(1-4), лимфоциты 17(20-55), базофилы 0(0-1), Эозинофилы 4 (2-12), палочкоядерные нейтрофилы 2(0-3), сегментоядерные 76(35-75). По результатам анализов назначили для печени -гепатоджит по 2 мл 1р/д 14 дней, гепатовет по 2мл перорально 2 р/д 5 недель, креон 10000 по 3-5 гранул с каждым приемом пищи 14 дней. Сказали, что все плохо у кота анемия, печень, почки??? С таким не живут. Во время лечения кот хорошо себя чувствовал, очень хорошо ел. Правда, прятался под кресло после всех наших манипуляций. Живот не надувался. Даже стал меньше, после откачки жидкости он оставался немного вздутым. Но в прошлую пятницу после приема гепатовета у кота усилилось слюноотделение. А потом он перестал есть. Поехали в другую ветклинику. Сделали УЗИ, результат нам не отдали. По УЗИ увеличена печень, в ней много узловых изменений. По мнению вет. врача, на 90% у кота рак печени. И это неизлечимо. Или вирусный перитонит, т.к. анализ на него не сдавали. Но это тоже неизлечимо. Предложили сдать анализ на короновирус, откачать жидкость , закачать в брюшную полость преднизолон, чтобы замедлить сбор жидкости. Жидкость сдать на ПРЦ. Жидкости оказалось немного около 40 мл темно-красного цвета. На анализ ее не отправили, т.к. в ней найдут только эритроциты. Преднизолон не закачивали. Врач сказала, что у нас скорее всего разлагается опухоль. Отсюда кровь в брюшине. Надо быть гуманнее и усыпить кота. Ждем анализ на вирус. Если его нет, то у кота онкология по мнению врачей. Кот почти не ест. Стараемся кормить его принудительно, воду то пьет сам, то отпаиваем его из шприца. У кота есть проблема со стулом. Помогает вазелиновое масло и то не всегда. На УЗИ в кишечнике были газы. Помогите разобраться с диагнозом, все ли так безнадежно?Что можно сделать, чтобы облегчить состояние кота. После последней пункции у кота появились гематомы и все врачи говорят, что у кота жидкая кровь.

Сообщение отредактировано Лисоня: 27 Июнь 2018 - 00:34

0

#2 Пользователь офлайн   docent Иконка

  • Moderator
  • Иконка
  • Группа: Doctor
  • Сообщений: 1 667
  • Регистрация: 09 Апрель 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:N

Отправлено 27 Июнь 2018 - 19:27

Здравствуйте! Вы не могли бы попросить у доктора , который делал УЗИ печени описание исследования и сканограммы ? Если вопрос решится положительно , то прикрепите, пожалуйста, файлы в сообщение. Кроме того , уточните у лечащего врача реально ли в условиях их клиники происследовать кровь на свертываемость . Если да , то пройдите это исследование ( оно достаточно простое ) и результат напишите здесь .
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему