ZooForum: "медвет" На Вернадского - ZooForum

Перейти к содержимому

Требуется помощь!!

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Приют Людмилы Украина. Брошенные кошки.Постоянно нужна помощь


Дамы и Господа!
Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.
Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.
Имейте ввиду:
В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.
В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"медвет" На Вернадского Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   nzoya Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 16 Февраль 14
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:29

Клиника Медвет на Вернадского – это сеть, филиалы на Ленинском пр-те, в г. Домодедово, Троицке, на 5 км Калужского шоссе.
Мы были на Вернадского – ветеринарный центр. Приехали туда по рекомендации – нужно было хорошее диагностическое оборудование. Было подозрение, что шестимесячный котенок съел осколки стекла (старший кот разбил стеклянную плошку с сухим кормом и мелкий, очевидно, подхватил осколки). Ребенка выворачивало двое суток подряд, были в разных клиниках, сдали анализы, но давали нам взаимоисключающие советы. Медвет был третьей клиникой.
Несмотря на то, что Гл. врач сказал, что будет сделана эндоскопия, затем рентген с барием (соображение, что стекло на рентгене не видно их не беспокоило) нам была предложена лапаротомия, хотя вначале осматривающий нас доктор сказал, что поехали за эндоскопом, но до Вернадского он так и не доехал. Я согласилась на лапаротомию, т.к. тянуть дальше было некуда.
Все это время мне говорили, что скорей всего это корона вирус или он отравился (?!). Т.е. тебя не слышат, у них свои собственные сценарии. У ребенка нормальная температура, общий анализ крови и биохимия тоже не говорят о вирусной инфекции, его сестра, сидевшая целый месяц с ним и удочеренная в день, когда это все случилось – жива и здорова, мои коты тоже все здоровы. В общем нас прооперировали, никакого инородного тела не нашли, оставили в стационаре на сутки.
На утро врач стационара Пущаева Ирина Анатольевна позвонила, чтобы проинформировать меня о состоянии ребенка и ввела меня просто в ступор своими познаниями: "температура повысилась, потому что газы в кишечнике (т.е. не потому, что сделана операция); смекта, если выпала в осадок, значит, уже не годится; но-шпу менять на др. спазмолитик не следует, потому, как в ее 10 летней практике ни у кого не было паралича задних ног) и т.д.. Я настояла (в договоре написано, что я могу требовать замены лекарственных препаратов) и она сказала, что поменяет. Через полчаса звоню – вы поменяли? Нет. Почему? Я не могу это сделать без согласия лечащего врача. Т.е. если бы я не перезвонила, она бы палец о палец не стукнула. Пришлось разыскивать лечащего врача. Говорит, как будто боится чего-то – ваше животное находится в сильном стрессе, не ест, вы должны забрать его сегодня вечером. Тон такой, как-будто ей известно, что я не собираюсь его забирать.
Часа в четыре я была уже там, вышла эта «специалистка» без Сильвера: все продумано: сначала деньги, потом Сильвер. Банка консервов, которые они ему купили, и счет за операцию, и за пребывание в стационаре. Смотрю счет: вижу пункты: экспресс-анализ на корону и ПЦР на корону. Спрашиваю, а где анализы? Начали искать: ой, вы знаете, экспресс не сделали, потому что не хватило материала. А почему в счете тогда? Сейчас уберем. Ну а ПЦР где (спрашивала я потому, что мои животные контактировали с ним, да и с ручками, в случае чего, мне пришлось бы объясняться, но еще и потому, что корона, была их основной версией). «А он еще не готов».
Спрашиваю «специалистку» – какие-нибудь лекарства вы мне с собой дадите? Нет. Вот разве что синулокс. В итоге и синулокс не дала. Принесла Сильвера, давайте покажу вам, как надевать попону. Я заглянула в переноску – ребенок забился в угол, и просто трясется, морда вся перепачкана алмагелем. О какой тут попоне вообще говорить можно.
18000 с чем-то стоили их услуги…
И вот уже пятый день я звоню в эту г. клинику и пытаюсь узнать результаты теста. Мы вам перезвоним. Я жду до сих пор, причем врут разное: да, гл. врач есть, но поговорить с ним нельзя, нужно записываться на прием и приезжать лично, вторая сообщает, что поговорить с ним нельзя, потому что он в отпуске. Какие-то они наперсточники. Я просто уверена, что если бы это было не рядовым событием, реакци была бы совершенно др. Да, в счете еще числится один анализ на панлейкопению, результаты которого тоже не прилагались, но показать его я не просила, потому что мне было сказано, что он отрицательный. Слава богу, что у нас есть свой частнопрактикующий ветеринарный врач, с которым я консультировалась во время всего этого кошмара: были отменены все их назначения: капельницы, все внутривенные уколы.
Мы выжили.
P.S.Сейчас посмотрела в их бумаги: предварительный диагноз - "короновирусный энтерит", подтверждать который, как выяснилось, они и не собирались. А в инструкции к синулоксу я прочла, что не рекомендуется его введение вместе с антибактериальными антибиотиками - в нашем случае это было проигнорировано.
Пожалуйста, если кто-то может, перепостите мою историю.
0

#2 Пользователь офлайн   altena Иконка

  • Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 24 240
  • Регистрация: 23 Апрель 07
  • Пол:Женщина
  • Город:Челябинск
  • Мои питомцы:Персы, британы, скоттиши

Отправлено 16 Февраль 2014 - 16:34

Выложите выписку из медкарты котенка, все назначения и диагноз. Иначе...сами понимаете, бездоказательно все.
0

#3 Пользователь офлайн   Дмитрий и Ирина Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 05 Март 15
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Март 2015 - 08:25

Просмотр сообщенияaltena (16 Февраль 2014 - 16:45):

Выложите выписку из медкарты котенка, все назначения и диагноз. Иначе...сами понимаете, бездоказательно все.

Долго думал стоит ли писать… Но все же решил рассказать о случившемся. В январе мы, счастливые обладатели полугодовалых британцев – кошки Нюши и кота Феди, приняли решение обратиться в ветклинику «Медвет» по поводу стерилизации питомцев. Нам рекомендовали для начала сделать ЭХО сердца (показало, что все в норме). Затем мы были на приеме у кардиолога и терапевта, которые подтвердили, что животные «клинически здоровы» и противопоказаний для операций нет. Нам посоветовали сначала стерилизовать Нюшу (ей 6 месяцев), объясняя, что ранняя стерилизация предупредит рак молочных желез на 80%.
Операция была назначена на 06 февраля 2015г. Оперировал доктор Шпиньков, анастезиолог – Кузнецов П.А. Утром привезли кошку, после обеда позвонили - сообщили, что операция прошла успешно, кошка постепенно отходит от наркоза. Вечером забрали Нюшу домой. Она была очень вялой, ничего не ела. Мы списали это состояние на послеоперационную слабость.
Но и на следующий день (07.02.2015) состояние кошки было такое же, более того ее рвало желчью. Позвонили в клинику, нам сказали «Привозите на осмотр», что и было сделано. После осмотра врач Петр Александрович оставил кошку на обследование: взяли кровь (анализ показал, что все в норме???), поставили капельницы, вводили противорвотный препарат. Предположительный диагноз: панкреатит. Вечером того же дня, 07.02., привезли Нюшу домой. Было незначительное улучшение. Следующие два дня кошка практически ничего не ела, была очень вялой.
10 февраля мы вновь позвонили в клинику, потому что понимали, что так быть не должно. На следующий день 11 февраля повторилась рвота. После звонка в клинику вновь привезли кошку. Ей сделали УЗИ, и врач подтвердил диагноз – панкреатит. Оставили кошку в стационаре для последующего наблюдения.
На следующий день (12.02.) нам позвонили из клиники и сказали, что сделали Нюше повторное УЗИ, которое показало, что в брюшной полости находится инородный предмет (врач сам указал на него на экране) и кишечник «собрался, почему- то в гармошку». Надо отдать должное, что Петр Александрович приехал в клинику сразу же после звонка врача, проводившего УЗИ. Он объяснил, что необходимо сегодня же сделать повторную операцию, чтобы понять, что это за инородный предмет находится внутри и почему кишечник деформировался. Он сообщил, что операцию будет проводить Илья Федорович и он сам. И мы согласились, потому что понимали, что Нюша в надёжных руках и медлить нельзя. Вечером Петр Александрович сообщил по итогам операции, что у Нюши абсцесс и перитонит. Версия по поводу инородного тела, со слов врача, не подтвердилась. Кошке поставили дренаж, начали промывать кишечник, проводить лечение.
Больше недели после операции кошка провела в стационаре. Справедливости ради надо сказать, что в отделении реабилитации врачи делали все возможное. Благодаря всем усилиям Михаила Юрьевича на 5-й день у нас появилась надежда, т.к. врачи сказали, что Нюшке стало получше, ей можно вытащить дренаж. Что и сделали. НО!
На следующий день (18.02) нам позвонили и сообщили, что дренаж надо вернуть, т.к. у неё поднялась температура и состояние ухудшилось. Нам не оставалось ничего делать, как согласиться. Дальше было, как в страшном сне. В четверг 19.02. Михаил Юрьевич сказал, что упали лейкоциты (лейкопения), и начались проблемы с костным мозгом. Необходим препарат Беталейкин. Через два часа он был у врача. В пятницу 20.02. ей сделали переливание крови. А 21.02 Нюши не стало…
Окончательного диагноза мы до сих пор не знаем, хотя главный врач Илья Федорович обещал нам прислать на почту выписку. В разговоре он предположил, что это вирусный перитонит и посоветовал почитать интернет. Когда мы «почитали интернет», то признаков вирусного перитонита у нашей кошки явно не было. И вообще, наша кошка до этой злополучной стерилизации была ВЕСЕЛА И БОДРА. Мы привезли в клинику ЗДОРОВОЕ животное. А вот что мы прочитали в интернете послеоперационный перитонит - перитонит брюшной полости у кошек занимает первое место среди всех возможных осложнений, возникающих вследствие хирургического вмешательства. Причин множество: несоблюдение правил асептики и антисептики, попадание в брюшную полость антибиотиков, желчи, крови, грубая работа хирурга (механическое повреждение органов брюшины), расхождение швов (через надрез в брюшину проникают бактерии).
Источник: http://vashipitomcy....shek/15-1-0-258 почему-то нам кажется, что причиной смерти нашей кошки стала одна из перечисленных причин. И это вина клиники, а не кошки…
Для чего я это написал. Очень хочется, чтобы из случившегося были сделаны выводы: администрацией клиники все-таки была установлена причина гибели кошки, и виновные понесли заслуженное наказание. Потенциальные клиенты лишний раз задумались: стоит ли обращаться ветеринарную клинику «Медвет» на Проспекте Вернадского.
Ну а мы, по понятным причинам, в эту «лечебницу» со своим котом Федей никогда не обратимся.
Дмитрий и Ирина.
1

#4 Пользователь офлайн   altena Иконка

  • Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 24 240
  • Регистрация: 23 Апрель 07
  • Пол:Женщина
  • Город:Челябинск
  • Мои питомцы:Персы, британы, скоттиши

Отправлено 05 Март 2015 - 09:24

Просите сделать вскрытие, тогда причина будет ясна.
Кошку невыносимо жалко.
0

#5 Пользователь офлайн   nzoya Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 16 Февраль 14
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 17 Февраль 2017 - 20:14

Просмотр сообщенияДмитрий и Ирина (05 Март 2015 - 08:36):

Просмотр сообщенияaltena (16 Февраль 2014 - 16:45):

Выложите выписку из медкарты котенка, все назначения и диагноз. Иначе...сами понимаете, бездоказательно все.

Долго думал стоит ли писать… Но все же решил рассказать о случившемся. В январе мы, счастливые обладатели полугодовалых британцев – кошки Нюши и кота Феди, приняли решение обратиться в ветклинику «Медвет» по поводу стерилизации питомцев. Нам рекомендовали для начала сделать ЭХО сердца (показало, что все в норме). Затем мы были на приеме у кардиолога и терапевта, которые подтвердили, что животные «клинически здоровы» и противопоказаний для операций нет. Нам посоветовали сначала стерилизовать Нюшу (ей 6 месяцев), объясняя, что ранняя стерилизация предупредит рак молочных желез на 80%.
Операция была назначена на 06 февраля 2015г. Оперировал доктор Шпиньков, анастезиолог – Кузнецов П.А. Утром привезли кошку, после обеда позвонили - сообщили, что операция прошла успешно, кошка постепенно отходит от наркоза. Вечером забрали Нюшу домой. Она была очень вялой, ничего не ела. Мы списали это состояние на послеоперационную слабость.
Но и на следующий день (07.02.2015) состояние кошки было такое же, более того ее рвало желчью. Позвонили в клинику, нам сказали «Привозите на осмотр», что и было сделано. После осмотра врач Петр Александрович оставил кошку на обследование: взяли кровь (анализ показал, что все в норме???), поставили капельницы, вводили противорвотный препарат. Предположительный диагноз: панкреатит. Вечером того же дня, 07.02., привезли Нюшу домой. Было незначительное улучшение. Следующие два дня кошка практически ничего не ела, была очень вялой.
10 февраля мы вновь позвонили в клинику, потому что понимали, что так быть не должно. На следующий день 11 февраля повторилась рвота. После звонка в клинику вновь привезли кошку. Ей сделали УЗИ, и врач подтвердил диагноз – панкреатит. Оставили кошку в стационаре для последующего наблюдения.
На следующий день (12.02.) нам позвонили из клиники и сказали, что сделали Нюше повторное УЗИ, которое показало, что в брюшной полости находится инородный предмет (врач сам указал на него на экране) и кишечник «собрался, почему- то в гармошку». Надо отдать должное, что Петр Александрович приехал в клинику сразу же после звонка врача, проводившего УЗИ. Он объяснил, что необходимо сегодня же сделать повторную операцию, чтобы понять, что это за инородный предмет находится внутри и почему кишечник деформировался. Он сообщил, что операцию будет проводить Илья Федорович и он сам. И мы согласились, потому что понимали, что Нюша в надёжных руках и медлить нельзя. Вечером Петр Александрович сообщил по итогам операции, что у Нюши абсцесс и перитонит. Версия по поводу инородного тела, со слов врача, не подтвердилась. Кошке поставили дренаж, начали промывать кишечник, проводить лечение.
Больше недели после операции кошка провела в стационаре. Справедливости ради надо сказать, что в отделении реабилитации врачи делали все возможное. Благодаря всем усилиям Михаила Юрьевича на 5-й день у нас появилась надежда, т.к. врачи сказали, что Нюшке стало получше, ей можно вытащить дренаж. Что и сделали. НО!
На следующий день (18.02) нам позвонили и сообщили, что дренаж надо вернуть, т.к. у неё поднялась температура и состояние ухудшилось. Нам не оставалось ничего делать, как согласиться. Дальше было, как в страшном сне. В четверг 19.02. Михаил Юрьевич сказал, что упали лейкоциты (лейкопения), и начались проблемы с костным мозгом. Необходим препарат Беталейкин. Через два часа он был у врача. В пятницу 20.02. ей сделали переливание крови. А 21.02 Нюши не стало…
Окончательного диагноза мы до сих пор не знаем, хотя главный врач Илья Федорович обещал нам прислать на почту выписку. В разговоре он предположил, что это вирусный перитонит и посоветовал почитать интернет. Когда мы «почитали интернет», то признаков вирусного перитонита у нашей кошки явно не было. И вообще, наша кошка до этой злополучной стерилизации была ВЕСЕЛА И БОДРА. Мы привезли в клинику ЗДОРОВОЕ животное. А вот что мы прочитали в интернете послеоперационный перитонит - перитонит брюшной полости у кошек занимает первое место среди всех возможных осложнений, возникающих вследствие хирургического вмешательства. Причин множество: несоблюдение правил асептики и антисептики, попадание в брюшную полость антибиотиков, желчи, крови, грубая работа хирурга (механическое повреждение органов брюшины), расхождение швов (через надрез в брюшину проникают бактерии).
Источник: http://vashipitomcy....shek/15-1-0-258 почему-то нам кажется, что причиной смерти нашей кошки стала одна из перечисленных причин. И это вина клиники, а не кошки…
Для чего я это написал. Очень хочется, чтобы из случившегося были сделаны выводы: администрацией клиники все-таки была установлена причина гибели кошки, и виновные понесли заслуженное наказание. Потенциальные клиенты лишний раз задумались: стоит ли обращаться ветеринарную клинику «Медвет» на Проспекте Вернадского.
Ну а мы, по понятным причинам, в эту «лечебницу» со своим котом Федей никогда не обратимся.
Дмитрий и Ирина.

На этой клинике висит не одна смерть. К сожалению, сделать ничего нельзя: веткомитет это не интересует, деятельность не лицензируется
0

#6 Пользователь офлайн   altena Иконка

  • Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Admin
  • Сообщений: 24 240
  • Регистрация: 23 Апрель 07
  • Пол:Женщина
  • Город:Челябинск
  • Мои питомцы:Персы, британы, скоттиши

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:26

Вскрытие!!!!Вскрытие надо было делать. У независимого ветврача. И по результату вскрытия уже обвинять клинику или не обвинять. А так - у вас нет доказательств вины ветврача, поэтому все, что вы написали, всего лишь ваши домыслы, не более того.
вы даже температуру не мерили, не выложили результаты УЗИ и пр. выписки из карты. Ничего.
Кошку очень жалко, конечно.
0

#7 Пользователь офлайн   Dougrela Иконка

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 13 Октябрь 16
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва-Киев

Отправлено 26 Февраль 2017 - 00:24

Перитонит обычно сопровождаются потерей аппетита, но это не тот случай. Повышение температуры бывает но незначительный. Скорее всего доктор оставил инструмент. За хладнокровность ветврачи должны отвечать в суде.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему