ZooForum: Кошка. Уход за когтями - ZooForum

Перейти к содержимому

Требуется помощь!!

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Приют Людмилы Украина. Брошенные кошки.Постоянно нужна помощь



Дамы и Господа!
Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.
Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.
Имейте ввиду:
В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.
В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кошка. Уход за когтями

#1 Пользователь офлайн   embargo Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Members
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 26 Ноябрь 10
  • Город:Кострома

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:01

Кошка. Уход за когтями
Материал из Независимый блог "Точка зрения"

У кошки, в норме всегда должны быть острые и длинные когти. Вмешательство рук человеческих грозит тем, что любимый питомец попросту будет уделять намного больше времени на заточку когтей, от чего нанесет непоправимый ущерб мягкой мебели.

Подстригать и подпиливать когти следует только в следующих случаях:
1. Перед операцией в области конечности, когда животное вынуждено долгое время находиться в неподвижном состоянии. Неконтролируемый рост когтей может навредить окружающим тканям.
2. Если животное в возрасте и не может ухаживать за собой.
3. Если один из котят в помете проявляет агрессивность (следует прибегать к процедуре подпиливания когтей, дабы оградить соски кормящей матери от повреждений)

Обрабатывают только когти на передних конечностях, за задними лапами кошка может позаботиться и сама.
Процедуру обрезки когтей надо осуществлять максимально осторожно во избежание повреждения зоны их роста. Если животное с раненого возраста было приучено к прикосновениям в области лап, то оно вполне спокойно и безболезненно перенесет выполняемые человеком манипуляции. Для подрезки когтей используют специальные «педикюрные ножницы для животных» – когтерезы, их отличие от других инструментов – характерное отверстие в центральной части, в которое помещается сам коготь. Не рекомендуется проводить манипуляции по удалению части когтя простыми ножницами, поскольку они крошат его.

Когти начинают расщепляться вдоль, образуя трещины, в них вскоре попадает грязь и микроорганизмы, возникает воспаление.
Наилучшим, для выполнения операции по обрезке когтей, считается время, когда животное находится в спокойном состоянии. Начинать стоит с нежного поглаживания животного, движения должны быть плавными, голос спокойным. Обхватывая рукой конечность, и слегка нажимая в область пальца, можно добиться выхода когтя на поверхность. Это позволяет зафиксировать как конечность, так и сам участок для проведения процедуры удаления.
Обрезать стоит только прозрачную часть когтя. Ближе расположенная к пальцу часть имеет характерный разовый окрас, ее включать в зону удаления нельзя. В ней находятся кровеносные сосуды и нервы, их повреждение причинит боль и вызовет кровотечение.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему