Создаю серию прикреплённых тем специально для Вас. Пожалуйста внимательно читайте хотя бы это первое сообщение, которое будет дополнятся за счёт вопросов пользователей. Если у Вас возникает вопрос, то задавайте его в этой же теме! Темы с одинаковым диагнозом будут объединятся. Медиа-файлы будут приводится тут же, чтобы упростить Вам распознание проблемы.
Лечение:
1. Избавить животное от блох.
2. Дать любой препарат содержащий не менее 5 мг/кг празиквантела, либо эпсипрантела (Cestex, Dosalid, Цестекс, Досалид - в РФ, только для собак). В чистом виде празиквантел содержится в "Азинокс" (без плюса!), "Дронцит", "Бильтрицид" в человеческой аптеке). В комбинациях с другими действующими веществами: Профендер, Мильбемакс, Дронтал, Прател, Цестал, Каниквантел, Дронтал Плюс и многие другие (требуйте инструкцию к препарату, даже если приобретаете одну таблетку). Дозу ниже 5 мг/кг содержит Празител.
Не предназначены для лечения дипилидиоза: ивермектин (ивомек, ивермек, новомек, ганамек, баймек, отодектин), аверсект, адвокат, стронгхолд, инспектор.
Не желательно использовать препараты на основе: фенбендазола, фебантела, альбендазола, никлозамида
Личное мнение: отечественные препараты имеют часто ненадёжное качество и не смотря на свой правильный состав, часто дают осечки - см. тему.
Немного о препаратах:
Как дать таблетку

Как дать суспензии, шприц без иглы для дозирования и скармливания
Фотографии:
Заражение происходит только при проглатывании блох, а не при укусе!
Сам червь находится в кишечнике и не покидает его. Наружу выходят только созревшие членики т.е. "части" червя.

Количество загрузок:: 107
Последние созревшие членики отделяются и попадают в фекалии
Членики огуречного цепня в фекалиях

Количество загрузок:: 92

Количество загрузок:: 37
Видео:
Цикл развития (на немецком, но всё доступно)
На видео показан членик цестоды очень сходный с теми, что выходят из животных при дипилидиозе. (На видео членик скорее всего другого паразита - Hydatigera taeniaformis).

