Добрый день.
Появился кашель у кота. 4.12.15 по моему недосмотру влез в мусорное ведро. Чем-то подавился (чем именно не знаю), закашлялся, но больше не было ничего. Но вот в среду или четверг (9-10.12.15) во время игр с младшей кошкой он снова закашлялся. В этот вечер кашлял раза три. При этом аппетит, стул все в норме. С младшей кошкой бегал и после кашля. В пятницу повторилось только один раз в спокойном состоянии. В субботу было решено идти в вет. клинику. В субботу утром он закашлялся когда муж его на спину перевернул. У меня почему-то было ощущение, что ему что-то мешает в желудке, но вет его слушал, щупал, но ничего не нашел. А потом нажал где-то на горло и кот начал кашлять. Назначил амоксицилин (по 0,5 мл 1 раз в день*5 дней), дексаметазон (по 0,5 мл 2 раза в день*3 дня), фуросемид (по 0,3 мл 2 раза в день*3 дня).
Лист назначения
Рентген с описанием
Кот кашлял один раз в субботу днем. После больше не кашлял. В воскресенье сделали общий анализ крови. Врач сказал, что все в порядке.
Общий анализ крови
Хотя я не спец, но там написано норма, а у нас явно не укладываются некоторые показатели в норму.
Во вторник (15.12.15) колоть закончили. Кот стал немного задумчивым. В целом все в порядке, но единственное, что перестал бегать с младшей кошкой. Если она к нему заигрывает, он просто уходит от нее или отмахивается лапой.
Из цветов только денежное дерево и то он к нему давно потерял интерес. К сожалению, полностью оградить его от входной двери не могу (одиночка в хрущевке). Обувь вытирается и ставится на полки. Ковер подметаю после каждого похода на улицу. Кормим Hill's. До этого был SP Optimal Care, а т.к. сейчас младшую кошку стерилизовали, то перевели обоих на SP Feline Adult Young Sterilised Cat. Кормить начала этим кормом 7.12.15. До этого уже кормила им после кастрации, но потом перешли на Optimal Care. Иногда даю витаминки и кефир, но в качестве редкого лакомтсва. Наполнителем никаким не пользуемся, ходит на решетку. В последнее время начали глаза слезиться, хотя глистов травили в начале октября и в кале их не видно.
Врач говорит, что если возобновится кашель, то это астма. Очень не хочется ошибиться в диагнозе. Потому как при кашле кота в вет. клинике, врач даже не слушал его в это время...
Он иногда кашляет один раз. Когда голову поднимет, или повернется. Приступа нет, просто однократное покашливание. Хотя может и закашляться. Один раз после кашля дыхание было как с хрипами, но потом это прошло.
Последние два раза кал был немного с кровью. Глисты все таки? И кажется, что пить начал много. Хотя он же на сушке. Скорее всего это уже паранойя. Моча обычного цвета, без какого-либо резкого запаха.
Посоветовали давать мальт-пасту по 7-10 см в день одну неделю.