нельзя ли внести новый пункт в Правила? очень бы хотелось
Отправлено 06 Март 2010 - 20:29
Я имею в виду рекомендацию отдельного пользователя(являющегося ВЕТВРАЧОМ!!!)топить новорожденных котят и щенков. ИМХО, это жестокое обращение, и никакая не "гуманность". Это было написано в открытом чате, многие пользователи возмущены до предела.
Нельзя ли защитить нас от подобных высказываний? здесь собрались люди, любящие животных, и читать такое им крайне неприятно.

Отправлено 06 Март 2010 - 21:24
Я считаю так: кто напдлодил намеренно - пусть вырастит, позаботится, пристроит.

Отправлено 06 Март 2010 - 22:24
Liberty_ (06 Март 2010 - 21:08):
Человек - новичок.
Возможно, прочитав форум и выслушав аргументы людей, человека поменяет свое мнение.
А вот давать статус доктора-консультанта НЕЛЬЗЯ!
Полностью согласна, хочется все таки что бы человек пересмотрел свое отношение и сделал выводы.
Отправлено 06 Март 2010 - 23:01
Отправлено 07 Март 2010 - 08:58
Liberty_ (07 Март 2010 - 00:08):
Во-первых, присоединяюсь к идее наказывать за негуманные высказывания.
А во-вторых...Заранее прошу прощения за off, людей не понимающих очень трудно убедить. Например, кастрировать домашнего любимца. А уж утопление котят и щенят считается обыденным делом. Я уже просто не могу общаться с коллегами по работе...
Извините, вопль души издала.
Отправлено 07 Март 2010 - 09:07
Сразу гнать с форума, мне кажется, не стоит - вдруг человек, и правда, одумается (хотя в отношении данного конкретного индивидуума - сомнительно), а вот предупреждение вынести вполне можно и даже нужно.
Лёха, в открытом чате, в
Отправлено 07 Март 2010 - 09:45

Отправлено 07 Март 2010 - 12:51
(Вдруг кто из этих недо
Отправлено 08 Март 2010 - 21:06
Самое прискорбное, что ветврач нового поколения, имея все возможности для гонадэктомии своих кошек, тем не менее, поддерживает заблуждение о необходимости «природной половой жизни» в отношении домашних животных, которую ставит в приоритет перед гуманным отношением к жизни (святая святых!) беспомощных котят, считая в порядке вещей лишение их жизни в угоду своим предрассудкам родом из каменного века.
Что тогда требовать с остального населения малограмотного в элементарных вопросах фелинологии/кинологии?
При этом заставляет бедную кошку рожать по три раза в год! Такого в природе не бывает!
На работе у моей сестры жила кошка, она котилась только 1 раз в год! Хотя котам был свободный доступ и их приходило предостаточно.
В голове не укладывается, что этим воззрением можно оправдывать подобные действия. И сердце наверно не екает!
Если дилемма «кастрировать кота с кошкой» или «размножать и топить котят» решается в пользу последнего – по моим ощущениям, это нужно быть Чикатило.
Хотя, чего уж тут удивляться подобной дикости, если даже человеческие горе-мамаши забывшие о контрацепции и абортах выкидывают своих новорожденных из окон.
Отправлено 08 Март 2010 - 21:14
altena (06 Март 2010 - 20:29):
Поддерживаю.
А вот по поводу банов, получения статуса доктор... Думаю, наш форум должен выполнять и консультативную, и просветительскую и воспитательную функцию,быть местом продуктивного общения. Одними драконовскими мерами применяемыми огульно невозможно изменить сознание человека, в частности, поменять его отношение таким вопросам как эвтаназия, стерилизация, воспитание... Нужен открытый, честный диалог. Добавление в правила форума запрета на призывы к жестокому обращению с животными ( законодательная база любезно выложена Дакотой, теперь любой желающий может ознакомиться с этими документами) окажет сдерживающее влияние на излишне прямолинейное выражение своей позиции, которая, к слову сказать, в данном случае с гуманностью ничего общего не имеет и позволит перевести дискуссию так сказать в социально преемлемое русло. Как поступать дальше - это уже вопросы совести, гражданской и профессиональной позиции лично человека.
А вот по вопросу статуса... я, конечно, не администратор и к раздаче статусов не имею никакого отношения, поэтому и не мне окончательное выносить решение, но считаю, что не нужно лишать человека, имеющего высшее профессиональное образование соответствующего статуса на форуме, если он сам пожелал его приобрести и соответствующим, установленным правилами форума способом доказал свою причастность к ветеринарии.Почему - написано выше. Для всего же остального существуют правила форума, соблюдать которые обязаны все его пользователи вне зависимости от статуса.
Отправлено 08 Март 2010 - 21:40
Nephrology (08 Март 2010 - 23:14):
А вот по поводу банов, получения статуса доктор... Думаю, наш форум должен выполнять и консультативную, и просветительскую и воспитательную функцию,быть местом продуктивного общения. Одними драконовскими мерами применяемыми огульно невозможно изменить сознание человека, в частности, поменять его отношение таким вопросам как эвтаназия, стерилизация, воспитание... Нужен открытый, честный диалог.
5+
Сама бы лучше не сказала.
Иногда молчание - это хорошо отредактированный ответ

Вход

Цитата