ZooForum: нельзя ли внести новый пункт в Правила? - ZooForum

Перейти к содержимому

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Муся после аварии. Нужна операция.
Информация для желающих оказать материальную помощь:
Международная система денежных переводов физических лиц без открытия счета - http://www.migom.com/
Куратор - Баклашкина Алина Владимировна, Новая Каховка, Украина.

Благотворительный фонд помощи животным. В.Новгород
ПОСТОЯННО нужна помощь!!!
Благотворительный фонд помощи бездомным животным
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

нельзя ли внести новый пункт в Правила? очень бы хотелось

#1 Пользователь офлайн   altena Иконка

• Злобный монстр
  • Иконка
  • Интересы:Животные, бисер, компьютер, приставочные РПГ и квесты, аниме.
  • Мои питомцы:Кот перс Самсон, кот перс Макс, кошка перс Матильда, кот перс Хмырь, кот перс Лоренцо, кошка перска Маша, кошка перска Лиза, кошка персометиска Мышка Саша, кошка персометиска Мышка Даша, кот хайлендер Масти-Маруся, ангора кот Шуня.

Отправлено 06 Март 2010 - 20:29

Убедительная просьба к админам и модераторам: нельзя ли внести в Правила форума такой пункт: Запрещаются призывы к жестокому отношению с животными.
Я имею в виду рекомендацию отдельного пользователя(являющегося ВЕТВРАЧОМ!!!)топить новорожденных котят и щенков. ИМХО, это жестокое обращение, и никакая не "гуманность". Это было написано в открытом чате, многие пользователи возмущены до предела.
Нельзя ли защитить нас от подобных высказываний? здесь собрались люди, любящие животных, и читать такое им крайне неприятно.
ИзображениеИзображениеИзображение
1

#2 Пользователь офлайн   elenka_1 Иконка

• Свой человек
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Мои питомцы:Котейка Ричард (Ричик) , кошечка Кассандра (Кася) и мамин Марсик. Котик Маркиз (в сердце навсегда)

Отправлено 06 Март 2010 - 20:40

Поддерживаю, очень страшно читать сообщения о жестоком обращении с животными, таким пользователям на нашем форуме не место.
0

#3 Пользователь офлайн   kam Иконка

• шелти - это не только ценный мех...
  • Иконка
  • Мои питомцы:Сеня

Отправлено 06 Март 2010 - 21:11

Присоединяюсь.
Предлагаю банить, на первый раз временно, за повтор призывов к жестокому обращению - навсегда.
0

#4 Пользователь офлайн   iris_kiskis Иконка

• Ветфельдшер
  • Иконка
  • Интересы:ветеринария, помощь бездомным животным
  • Мои питомцы:Янина, Снегура, Рысь, Люся, Матрешка, Машенька. На мосту Радуги - Катенька, Мусенька, Дашенька, Сёмочка, Найда..... и все, кому я не смогла помочь. † 1.05.2010 Славка. Прости, мой мальчик, я не уберегла тебя....

Отправлено 06 Март 2010 - 21:24

Поддерживаю, и еще хочу добавить, что люди, которые подбирают и выхаживают животных, у которых дома по несколько уличных подобранцев, также не хотят слышать о негуманности кастрации.
Я считаю так: кто напдлодил намеренно - пусть вырастит, позаботится, пристроит.
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Pusya Иконка

• Свой человек
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:чтение, кот Макс, песни и музыка 30-60 годов, бардовская песня
  • Мои питомцы:мой белый кот Макс, кошка родителей Рыжка.Мурочка -на Мосту Радуги.

Отправлено 06 Март 2010 - 21:51

+1! предлагаю закрывать доступ.
Изображение
Изображение
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Mimosa Иконка

• Свой человек
  • Иконка
  • Мои питомцы:полосат Кузя и Дункан О'Дуван - младший

Отправлено 06 Март 2010 - 22:00

Поддерживаю.
0

#7 Пользователь онлайн   Liberty_ Иконка

• Свой человек
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Мои питомцы:Шика, Хэппи

Отправлено 06 Март 2010 - 22:08

Закрывать доступ на форум, как обычному пользователю - не надо.
Человек - новичок.
Возможно, прочитав форум и выслушав аргументы людей, человека поменяет свое мнение.

А вот давать статус доктора-консультанта НЕЛЬЗЯ!
Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Sun_ray Иконка

• Активист
  • PipPipPip
  • Мои питомцы:Шика, Хэппи

Отправлено 06 Март 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияLiberty_ (06 Март 2010 - 21:08):

Закрывать доступ на форум, как обычному пользователю - не надо.
Человек - новичок.
Возможно, прочитав форум и выслушав аргументы людей, человека поменяет свое мнение.

А вот давать статус доктора-консультанта НЕЛЬЗЯ!

Полностью согласна, хочется все таки что бы человек пересмотрел свое отношение и сделал выводы.
0

#9 Пользователь офлайн   Parasitology Иконка

• Паразитолог
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Мои питомцы:Кот Оскар

Отправлено 06 Март 2010 - 23:01

У нас есть и более "серьёзные" личности в этом плане имеющие статус врача. Я высказался в отдельном месте относительно этого вопроса - пусть решает администрация. Что касается статуса доктора, то этот статус получает человек с высшим ветеринарным образованием. А вот если посты и консультации будут не соответствовать правилам форума, это отдельный разговор. При таком подходе к проблеме эвтаназии котят, думаю, нарушения правил форума приведут в конечном итоге к бану.
Изображение
0

#10 Пользователь офлайн   лёха Иконка

• не доктор
  • PipPipPipPipPip
  • Мои питомцы:много и разных

Отправлено 06 Март 2010 - 23:10

топить сразу. без предупреждения :diablo:
я только не понял где там что читать?
0

#11 Пользователь офлайн   Alleycat Иконка

• Живот Партии
  • PipPipPipPipPip
  • Мои питомцы:Шустрик и Барсик

Отправлено 07 Март 2010 - 08:58

Просмотр сообщенияLiberty_ (07 Март 2010 - 00:08):

Во-первых, присоединяюсь к идее наказывать за негуманные высказывания.
А во-вторых...Заранее прошу прощения за off, людей не понимающих очень трудно убедить. Например, кастрировать домашнего любимца. А уж утопление котят и щенят считается обыденным делом. Я уже просто не могу общаться с коллегами по работе...
Извините, вопль души издала.
Изображение
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   KiskaLesya Иконка

• Свой человек
  • Иконка
  • Мои питомцы:пес Степан, кошки: персиянка Линда и "шоколадка" Ника и собачулька Бэлька

Отправлено 07 Март 2010 - 09:07

Поддерживаю в смысле введения в правила пункта о запрете сообщений, содержащих призывы к жестокости, или сообщений, в которых жестокое обращение показывается, как норма.
Сразу гнать с форума, мне кажется, не стоит - вдруг человек, и правда, одумается (хотя в отношении данного конкретного индивидуума - сомнительно), а вот предупреждение вынести вполне можно и даже нужно.

Лёха, в открытом чате, в архиве за 5 марта
Изображение
Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   Sema Иконка

• чернокошка
  • Иконка
  • Интересы:КИСУЛИ И ДАЧА (цветы и пИмидоры ). Обожаю помидоры!
  • Мои питомцы:кисули: красавица Манечка, красавец Васюня и... красавица Сёмушка (в сердце и памяти)

Отправлено 07 Март 2010 - 09:45

Не думаю, что введение такого правила что-то изменит. Человек просто затаится и будет врать и лицемерить, только и всего. Ввести то можно, только толку? Самим форумчанам просто нужно игнорировать такого пользователя напрочь, чтоб у пользователя отпало желание общения, а сознание никакими правилами и запретами не переделать. Удивительно, что такое суждение имеет человек с ветеринарным образованием. Что тогда говорить о других пользователях?
Всё будет хорошо!
0

#14 Пользователь офлайн   Alleycat Иконка

• Живот Партии
  • PipPipPipPipPip
  • Мои питомцы:Шустрик и Барсик

Отправлено 07 Март 2010 - 12:51

Да, (не)кстати вспомнила: человек с медицинским/ветеринарным образованием по идее должен знать, что процедура утопления сразу после рождения малоэффективна, так как котятки/щенятки и пр. живность пришли в мир как раз из жидкой среды (вспомните элементарно околоплодную жидкость из уроков биологии!) и помирают в жидкой среде гораздо дольше и мучительнее! :diablo: :diablo: :diablo:
(Вдруг кто из этих недо(понимающих)человеков прочтёт?
Изображение
Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Наталья17 Иконка

• Свой человек
  • PipPipPipPipPip
  • Мои питомцы:Кошки Мурка, Мишутка, Ириска, Симона, котики Тимка, Пушистик, Мурзик. Кот Тишка на аватаре (в душе навсегда)

Отправлено 08 Март 2010 - 21:06

Потрясите меня, пожалуйста! 21 век на дворе? :sclerosis:

Самое прискорбное, что ветврач нового поколения, имея все возможности для гонадэктомии своих кошек, тем не менее, поддерживает заблуждение о необходимости «природной половой жизни» в отношении домашних животных, которую ставит в приоритет перед гуманным отношением к жизни (святая святых!) беспомощных котят, считая в порядке вещей лишение их жизни в угоду своим предрассудкам родом из каменного века. :cray: :cray: :cray:

Что тогда требовать с остального населения малограмотного в элементарных вопросах фелинологии/кинологии?

При этом заставляет бедную кошку рожать по три раза в год! Такого в природе не бывает!
На работе у моей сестры жила кошка, она котилась только 1 раз в год! Хотя котам был свободный доступ и их приходило предостаточно.
В голове не укладывается, что этим воззрением можно оправдывать подобные действия. И сердце наверно не екает!

Если дилемма «кастрировать кота с кошкой» или «размножать и топить котят» решается в пользу последнего – по моим ощущениям, это нужно быть Чикатило. :diablo: :diablo: :diablo:

Хотя, чего уж тут удивляться подобной дикости, если даже человеческие горе-мамаши забывшие о контрацепции и абортах выкидывают своих новорожденных из окон. :angry2: :angry2: :angry2:
0

#16 Пользователь офлайн   Nephrology Иконка

• Свой человек
  • Иконка

Отправлено 08 Март 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияaltena (06 Март 2010 - 20:29):

Убедительная просьба к админам и модераторам: нельзя ли внести в Правила форума такой пункт: Запрещаются призывы к жестокому отношению с животными.

Поддерживаю.
А вот по поводу банов, получения статуса доктор... Думаю, наш форум должен выполнять и консультативную, и просветительскую и воспитательную функцию,быть местом продуктивного общения. Одними драконовскими мерами применяемыми огульно невозможно изменить сознание человека, в частности, поменять его отношение таким вопросам как эвтаназия, стерилизация, воспитание... Нужен открытый, честный диалог. Добавление в правила форума запрета на призывы к жестокому обращению с животными ( законодательная база любезно выложена Дакотой, теперь любой желающий может ознакомиться с этими документами) окажет сдерживающее влияние на излишне прямолинейное выражение своей позиции, которая, к слову сказать, в данном случае с гуманностью ничего общего не имеет и позволит перевести дискуссию так сказать в социально преемлемое русло. Как поступать дальше - это уже вопросы совести, гражданской и профессиональной позиции лично человека.
А вот по вопросу статуса... я, конечно, не администратор и к раздаче статусов не имею никакого отношения, поэтому и не мне окончательное выносить решение, но считаю, что не нужно лишать человека, имеющего высшее профессиональное образование соответствующего статуса на форуме, если он сам пожелал его приобрести и соответствующим, установленным правилами форума способом доказал свою причастность к ветеринарии.Почему - написано выше. Для всего же остального существуют правила форума, соблюдать которые обязаны все его пользователи вне зависимости от статуса.
Изображение
0

#17 Пользователь онлайн   dakota Иконка

• Котовод-любитель
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Благополучие кошачьего рода
    Рукоделия: бисер, камни, пластика, бижутерия, натуральное мыловарение.
    Мой магазин в подписи.
    Мой тел. 89022602098.
  • Мои питомцы:Черный кот: Барон фон Зюксель Рыжий кот: Мистер Пикс

Отправлено 08 Март 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияNephrology (08 Март 2010 - 23:14):

Поддерживаю.
А вот по поводу банов, получения статуса доктор... Думаю, наш форум должен выполнять и консультативную, и просветительскую и воспитательную функцию,быть местом продуктивного общения. Одними драконовскими мерами применяемыми огульно невозможно изменить сознание человека, в частности, поменять его отношение таким вопросам как эвтаназия, стерилизация, воспитание... Нужен открытый, честный диалог.

5+
Сама бы лучше не сказала.
Изображение
Изображение
Иногда молчание - это хорошо отредактированный ответ
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему