ZooForum: нормальный вес - ZooForum

Перейти к содержимому

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:
- вида, породы, возраста животного.
- Указывайте город проживания.
- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.
- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.
- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.
Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.
При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.
И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Благотворительный фонд помощи бездомным животным

Муся после аварии. Нужна операция.
Информация для желающих оказать материальную помощь:
Международная система денежных переводов физических лиц без открытия счета - http://www.migom.com/
Куратор - Баклашкина Алина Владимировна, Новая Каховка, Украина.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

нормальный вес кошка не набирает вес

#1 Пользователь офлайн   blackcat21 Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Мои питомцы:Кошка Sunshine

Отправлено 09 Февраль 2010 - 02:20

Здраствуйте!
Моя Нюша голубая британка, привитая, глистогонили относительно недавно не набирает в весе. Нам 9.5 мес. и наш вес 3.5 кг. , она мелкая с рождения набрать вес тяжело поскольку еда у нас выборачная-выбирает Нюша. Постояанный сухой корм "РОЯЛ КАНИН" по возрастной категории и "деликатессы" консервированые (обычно из тунца и рыбы других сортов) естъ что либо другое мы отказиваемся. Иногда, но очень редко мы можем поесть сметану или сливки.
Правильно ли мы питемся? И как набрать вес?
P.S. from Israel
0

#2 Пользователь офлайн   zerkalosnov Иконка

• Активист
  • PipPipPip
  • Интересы:Саморазвитие
  • Мои питомцы:2 кота и жаба

Отправлено 11 Февраль 2010 - 15:02

Я бы не советовала давать кошке рыбные консервы- когда была в клинике со своим котом(тогда я только его взяла), врачи строго-настрого запретили давать консервы и еду со стола. Эти же врачи вытащили моего предыдущего кота с того света- так что их мнению я доверяю
Проблемы с набором массы, так же, существуют и у моего кота. Ему уже 3 года- он размером с 6и месячного котёнка, весит 2 кило. Мне объяснили, что больше он и не вырастет и просто кот мелкий от рождения. Если кошка откровенно худая- имеет смысл обратиться к врачу

Сообщение отредактировано zerkalosnov: 11 Февраль 2010 - 15:03

Потанцуем?
0

#3 Пользователь офлайн   Parasitology Иконка

• Паразитолог
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Мои питомцы:Кот Оскар

Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:40

Дегельминтизацию как, когда и чем выполняли? Фото кошки выложите пусть спецы по породе посмотрят, некоторые животные имеют "облегчённый" габитус и небольшой вес при их сложении норма. Тем более Вы говорите, что она мелкая от рождения, в сельхоз производстве таких животных называют "заморыши" они не смотря на хорошее здоровье (или после оправления от болезни) никогда не откармливаются, не набирают вес и остаются небольших размеров всю жизнь. Это нормально. Не всем же быть круглыми увальнями.
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   altena Иконка

• Злобный монстр
  • Иконка
  • Интересы:Животные, бисер, компьютер, приставочные РПГ и квесты, аниме.
  • Мои питомцы:Кот перс Самсон, кот перс Макс, кошка перс Матильда, кот перс Хмырь, кот перс Лоренцо, кошка перска Маша, кошка перска Лиза, кошка персометиска Мышка Саша, кошка персометиска Мышка Даша, кот хайлендер Масти-Маруся, ангора кот Шуня.

Отправлено 11 Февраль 2010 - 20:40

я так поняла, что проблема не в наборе веса, а в габаритах? Мелкая генетически кошка не вырастет на откорме, просто наберет лишний вес:))будет маааленький колобок с болячками от перевеса, а оно надо?Если уж родилась небольшой и к году не выросла, не мучаетесь, просто не судьба Нюше быть огромной пузатой котихой:) пусть будет небольшой, лишь бы здоровая была:)))
ИзображениеИзображениеИзображение
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему