ZooForum: Сроки ревакцинации - ZooForum

Перейти к содержимому

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:
- вида, породы, возраста животного.
- Указывайте город проживания.
- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.
- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.
- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.
Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.
При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.
И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Благотворительный фонд помощи бездомным животным

Муся после аварии. Нужна операция.
Информация для желающих оказать материальную помощь:
Международная система денежных переводов физических лиц без открытия счета - http://www.migom.com/
Куратор - Баклашкина Алина Владимировна, Новая Каховка, Украина.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сроки ревакцинации вакцина purevax

#1 Пользователь офлайн   Chira Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:29

Здравствуйте уважаемые доктора! Я являюсь хозяйкой 2 котов. Один из котов (младший) ранее привит Нобивак трикет, срок вакцины истекает в феврале этого года. Другой кот (старший) привит вакциной Purevax RCPCH, срок ревакцинации - апрель 2010 г. Сейчас в феврале я собиралась привить только младшего кота вакциной Purevax, прочитала аннотацию к ней, там написано, что если несколько животных живут вместе, желательно прививать их всех одномоментно. И что же теперь делать? Возможно ли привить старшего кота раньше срока на 2,5 месяца, или не стоит? Прививать каждого по отдельности в свое время?
В прошлом году сама убедилась, как важна вакцина. Из чужого питомника принесла котам заразу, младший (еще тогда недавно привитый) ничего не заметил, а старший (срок вакцины заканчивался) болел тяжело и лежал под капельницами. Теперь вот волнуюсь, чтобы такого не повторилось.
Заранее благодарю за ответ.
0

#2 Пользователь офлайн   Parasitology Иконка

• Паразитолог
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Мои питомцы:Кот Оскар

Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:42

Хм, хороший вопрос. Смещение вакцинации на 2,5 месяца не критично. Более того, при высоком риске заражения вакцинировать можно и раз в месяц по показаниям. Но надо ли вообще совмещать вакцинации в данном случае большой вопрос. Я бы этого не делал.
Изображение
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему