Начинайте тему с указания:
- вида, породы, возраста животного.
- Указывайте город проживания.
- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.
- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.
- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.
Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.
При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.
И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!
Муся после аварии. Нужна операция.
Информация для желающих оказать материальную помощь:
Международная система денежных переводов физических лиц без открытия счета -
Куратор - Баклашкина Алина Владимировна, Новая Каховка, Украина.
Здравствуйте уважаемые доктора! Я являюсь хозяйкой 2 котов. Один из котов (младший) ранее привит Нобивак трикет, срок вакцины истекает в феврале этого года. Другой кот (старший) привит вакциной Purevax RCPCH, срок ревакцинации - апрель 2010 г. Сейчас в феврале я собиралась привить только младшего кота вакциной Purevax, прочитала аннотацию к ней, там написано, что если несколько животных живут вместе, желательно прививать их всех одномоментно. И что же теперь делать? Возможно ли привить старшего кота раньше срока на 2,5 месяца, или не стоит? Прививать каждого по отдельности в свое время?
В прошлом году сама убедилась, как важна вакцина. Из чужого питомника принесла котам заразу, младший (еще тогда недавно привитый) ничего не заметил, а старший (срок вакцины заканчивался) болел тяжело и лежал под капельницами. Теперь вот волнуюсь, чтобы такого не повторилось.
Заранее благодарю за ответ.
Хм, хороший вопрос. Смещение вакцинации на 2,5 месяца не критично. Более того, при высоком риске заражения вакцинировать можно и раз в месяц по показаниям. Но надо ли вообще совмещать вакцинации в данном случае большой вопрос. Я бы этого не делал.