ZooForum: Гентомицин токсичен через молоко? - ZooForum

Перейти к содержимому

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:
- вида, породы, возраста животного.
- Указывайте город проживания.
- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.
- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.
- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.
Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.
При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.
И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гентомицин токсичен через молоко?

#1 Пользователь офлайн   Собаковладелец Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:18

Мою собаку прокесарил ветеринар,и назначил гентамицин по схеме.Щенки стали умирать после того ,как стали сосать мать ,они много мочились ,были яркие признаки обезвоживания.Ветеринар только разводила руками.
Знакомая врач сказала ,что имея опыт работы в роддоме знала,что роженицам гентамицин назначают только по жизненным показаниям.А в аннотации к препарату написано ,что лактирующим не назначать.
Хочу знать токсичен ли гентамицин через молоко?И должна ли знать об этом вет?Благодарю
0

#2 Пользователь офлайн   Parasitology Иконка

• Паразитолог
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Мои питомцы:Кот Оскар

Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:05

Гентамицин в последнее время редко назначается собакам и кошкам из-за его нефро- и ототоксичности. Гентамицин противопоказан при лактации, т.к. передаётся через молоко щенкам и может вызывать полный спектр побочных эффектов у щенков с большей вероятностью, нежели у матери. Разумеется Ваша врач должна знать зачем, кому и почему она назначает препарат и учитывать тот факт, что сука кормит потомство, если конечно Вы ей об этом сообщили. Я слабо себе могу представить жизненные показания к применению именно гентамицина, тем более для профилактики послеоперационных осложнений применять гентамицин совсем не обязательно. Если было установлено, что щенки погибли от острой почечной недостаточности, токсического воздействия гентамицина, о чём имеются необходимый протокол вскрытия, подтверждённый токсикологическим и гистологическим исследованиями можно смело обращаться в суд.
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   Собаковладелец Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 06:10

Сергей Владимирович, сердечно благодарю за ответ!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему