Мою собаку прокесарил ветеринар,и назначил гентамицин по схеме.Щенки стали умирать после того ,как стали сосать мать ,они много мочились ,были яркие признаки обезвоживания.Ветеринар только разводила руками.
Знакомая врач сказала ,что имея опыт работы в роддоме знала,что роженицам гентамицин назначают только по жизненным показаниям.А в аннотации к препарату написано ,что лактирующим не назначать.
Хочу знать токсичен ли гентамицин через молоко?И должна ли знать об этом вет?Благодарю
Страница 1 из 1
Гентомицин токсичен через молоко?
Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:05
Гентамицин в последнее время редко назначается собакам и кошкам из-за его нефро- и ототоксичности. Гентамицин противопоказан при лактации, т.к. передаётся через молоко щенкам и может вызывать полный спектр побочных эффектов у щенков с большей вероятностью, нежели у матери. Разумеется Ваша врач должна знать зачем, кому и почему она назначает препарат и учитывать тот факт, что сука кормит потомство, если конечно Вы ей об этом сообщили. Я слабо себе могу представить жизненные показания к применению именно гентамицина, тем более для профилактики послеоперационных осложнений применять гентамицин совсем не обязательно. Если было установлено, что щенки погибли от острой почечной недостаточности, токсического воздействия гентамицина, о чём имеются необходимый протокол вскрытия, подтверждённый токсикологическим и гистологическим исследованиями можно смело обращаться в суд.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата