Страница 1 из 1
Нормальный вес для кошки Как узнать, какой вес нормален?
Отправлено 17 Март 2004 - 12:55
Здравствуйте! У меня кошка русская голубая (5.5 лет), стерилизована в 2 года. В последнее время начала набирать вес. Знакомые "кошковеды" твердят, что все нормально. А на мой взгляд она толстеет, все больше спит. Кормлю сухим Ямсом для взрослых кошек (от Iams Light в свое время она совсем отощала, плохо ела и шерсть выглядела не фонтан). Подскажите, пожалуйста, как (или где) узнать нормальный вес для этой породы и возраста?
Отправлено 17 Март 2004 - 14:52
Мне известно только об одном методе оценки упитанности кошек: в одном исследовании специалистов центра Waltham было предложено понятие "индекс массы тела" для кошек. Вопрос по упитанности мне уже задавали, но я, к сожалению, не смог отыскать номер журнала Waltham Focus, где была данная статья, чтобы процитировать.
Может быть у Вашего ветврача есть этот журнал.
Может быть у Вашего ветврача есть этот журнал.
Отправлено 17 Март 2004 - 16:50
Увы. Нет у меня пока что такового. Ищу. А Вы, как врач, как определяете при осмотре наличие излишнего веса? На глазок
? И еще вопрос. Вы, если я правильно поняла, работаете в Екатеринбурге в клинике "Витус". В Вашей клинике практикуется, чтобы один и тот же доктор вел животное постоянно? То есть не так, чтобы бросил взгляд - дышишь? - здоров, гуляй
. А чтобы вести периодические осмотры, порекомендовать корм, план прививок и т.д. Или нужно персонально договариваться?
Отправлено 17 Март 2004 - 20:37
vetdoctor (Mar 17 2004, 02:52 PM):
Мне известно только об одном методе оценки упитанности кошек: в одном исследовании специалистов центра Waltham было предложено понятие "индекс массы тела" для кошек. Вопрос по упитанности мне уже задавали, но я, к сожалению, не смог отыскать номер журнала Waltham Focus.
Вот эта улица, вот этот дом, т.е. номер Фокуса
Вот из него выдержка по поводу индекса, текста меньше, но и объем файла меньше
А вот здесь статья по ожирению от Хиллсов (с формулой для диагностики ожирения через определение процента жира в теле)
Могу заслать по емейлу
Отправлено 19 Март 2004 - 14:24
Владелец кота (Mar 17 2004, 06:51 PM):
Два самых распространенных ответа: нормально где-то около 5-6 кило, и ребра должны легко прощупываться
М-да? Есть у меня один знакомый кот. Хотя вернее было бы сказать - "кабанчик". Ребра у него замечательно прощупываются, просто руки нужно поглубже в жирок погружать, ну и поискать, конечно, приходится
Отправлено 22 Март 2004 - 09:41
Цитата
В Вашей клинике практикуется, чтобы один и тот же доктор вел животное постоянно?
Не могу гарантировать такой подход в 100% случаев, это вопрос скорее к менеджменту клиники. Могу порекомендовать конкретных докторов, например, Васильева Александра Васильевича, он Вас точно "не бросит"
Страница 1 из 1
Вход

Тема закрыта

Цитата